おひさまブログ
マクロビオティックのレシピや教室情報を発信していきます!!日々のたのしいことも♪

プロフィール

さっちーーこ

Author:さっちーーこ
玄米食おひさま



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


大売出し~♪


寒くなってきましたね(^^)

おひさまでは、本日より28日まで“大売出し”をしますよ♪

さらに、お買い物いただいた方に、あったか~いお飲み物をご用意します。

ぜひ、ご来店ください(^^)







スポンサーサイト

マクロビお話会☆


今日は2回目のマクロビお話会でした☆

十数名の方に集まっていただいて、参加者の人には「お話面白かったです♪」と声をかけてもらえたので、これからもやっていこう!という意欲がわきました。ありがたや(^^)

さあ、次回は何を話そうかな?

写真は今日の特別ランチです☆








山芋入荷~♪


無農薬の山芋が入荷しました~♪
前回は10月に入荷して、あっという間に完売してしまいました。



今回はさらに大きく立派になり、味に深みが増しました(^-^)

今日の夜は鍋にすった山芋を入れたら、これが美味しすぎてびっくりです!

外はもっちりで中はトロトロ!
最高に贅沢な鍋になりました☆
皆さんもぜひお試しください♪



お客様感謝企画☆

お客様感謝企画として、食べすぎ飲みすぎが多くなる年末年始にうれしい

梅干番茶を“1割引き”します!

画像 162

在庫ある限りですのでお早めにお買い上げください(^-^)

画像 164

そしてそして、ちょっとお家にあるとうれしい、“どんぶり麺”も

1割引きしまーす!

ぜひ、ご来店ください☆

今年の料理教室終わりました☆

日曜日におせちの料理教室がありました。

講師はおひさまの料理長である中原晴見先生♪

おせち料理教室

さすがはプロの料理人であり、長崎短大で教えている先生でもあって、教え方が上手で解りやすかったです☆

おせちの由来から、なぜこの食材が選ばれているかなど、面白おかしくお話してくれたので、
受講した方はしっかり印象に残ったと思います♪

おせち料理

これは出来上がりです♪

おいしそうでしょ?おいしかったです(^-^)

校長先生料理教室

そしてそして、これは先月行われた正食クッキングスクールの岡田校長先生の料理教室の模様です。

動きのひとつひとつ、立ち振る舞いが美しく、言葉にも重みがあり、

さすが校長先生という感じでした。

マクロビオティックを伝えていくすばらしさを再確認させてもらいました☆





12/3(土)おひさまのお客様感謝祭 in 二コー大和店

明日、12月3日(土)二コー大和店にてお客様感謝祭を開催します。

内容としましては、

・玄米おにぎり弁当 500円(100個限定)

画像 082

美味しそうでしょ☆

あとは、旬の商品やおすすめの商品をなんと
10%OFF

その他、

・おしるこ
・具だくさんみそ汁
・ミニクッキング(ラジエントヒーターによる)
・みそづくり
などなど、

超もりだくさんです!

絶対お得ですのでぜひご参加ください♪

時間は10時から15時くらいまでの予定です(^-^)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。