おひさまブログ
マクロビオティックのレシピや教室情報を発信していきます!!日々のたのしいことも♪

プロフィール

さっちーーこ

Author:さっちーーこ
玄米食おひさま



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


初めてみました☆


柳川の御花にて

さげもん

とてもも可愛く綺麗

スポンサーサイト

生しいたけ☆


またこれも ぷりぷりして 美味しい

鍋に入れて、よくいただきます


自然薯☆


りっぱなものが、入荷してます





おやき☆


いろいろな具をいれれて、巻いて蒸し焼きにして~

とにかく簡単においしいから 嬉しくなります☆

ネギ味噌入りが一番好きだけど

何入れてもおいしいなぁ


ひな祭りランチ☆


あらららら~久々の更新になってしまいました

今月は妹がイギリスから帰ってきていて、私が手伝えない分ひな祭りのランチを手伝ってくれています

おかげさまで
有り難いことに、お客様もぼちぼちぼちぼち来てくださってます

皆様美味しいおいしいと誉めてくださってありがとうございます

なかなかいろんな面で行き届いたサービスができてないことも多いですが、

裏では、父と母が心を込めて おいしく美味しく大事に作っています

そして,表では 旦那さんが 皆様に心地よく来て、帰っていただこうと心込めて 接客させてもらっています

この ひな祭り期間は、家族は休みは一切なく 何人かスタッフを雇えるといいけどと 毎年毎年思うけど、 本当にいい材料をふんだんに使っていて この価格なので
家族でなんとかやっていかないととても難しく

でも みんな とっても頑張ってる

そして、料理教室の生徒さんが偶然にもお掃除等手伝ってくれてキラキラしてる

本当に本当に助かってます

あと少しのひな祭り期間 みんな頑張って~

そして、皆様来てくださって本当にありがとうございます

ひな祭り期間 20日までですが、 完全予約のみで ひなかこ膳 30日まで 承ってます




好き☆


スコーン作りが好き☆

いろいろな味のスコーンを作りだして10年経つかな~

いつからかわからないぐらいスコーンを作ってますが、なんかわからないけど好き☆

だからといって普通に売ってるスコーンは数回しか食べたことがないなぁ。

イギリスに行った時、ハロッズで買って食べたのはおいしかったなぁ

黒糖とおから入りのスコーンにハマり中

ずっしりたべごたえあり


もちろん、卵、乳製品は不使用であっさりな感じで作ってますが、いつか本場の作り方をしてみたいなぁって思ってます






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。